mercoledì 5 luglio 2017

Pasta di sale

Qui di seguito allego il link con la ricetta per realizzare la pasta di sale fatta in casa, un impasto modellabile utile per far fare ai bambini esperienze manipolatorie per sviluppare coordinazione oculo-manuale, motricità fine e anche sano divertimento sporcandosi, cosa che non guasta mai!

Per realizzare la pasta di sale occorrono tutti elementi naturali facili da reperire, che molto spesso abbiamo nelle nostre cucine:
  • 4 bicchieri di farina
  • 2 bicchieri di acqua tiepida
  • 2 bicchieri di sale fino.
Il composto andrà cotto a 100°-120° per 30 minuti. Per chi desiderà realizzare un'attività dove sia necesserio avere l'impasto colorato si può aggiungere o polveri naturali come il cacao, zafferano o molto altro all'interno del composto oppure colorante alimentare, in modo tale che l'impasto sia edibile e non pericoloso per i bambini.





PASTA DI SALE     
Fonti: "www.youtube.com"
            "google immagini" 

Nessun commento:

Posta un commento